loto_rosa

PRIVACY E COOKIE POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito percorsidibenessere.it

Titolare del trattamento

Percorsi di Benessere
Indirizzo mail: info@percorsidibenessere.it

Finalità del trattamento

Se mi scrivi attraverso il form di contatto uso i tuoi dati per risponderti. Stessa cosa se mi scrivi via posta elettronica.
Utilizzo la newsletter per restare in contatto con le persone che decidono di iscriversi. Qualche volta posso anche inviare promozioni, buoni sconto o lanci di nuovi servizi.
Se acquisti un mio servizio con pagamento online utilizzo i tuoi dati per contattarti, fornirti il servizio e emettere fattura.

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccolgo, in prima persona, su questo sito sono: nome ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi mi contatta, si iscrive alla mia newsletter o acquista una mia consulenza. Alcuni dati sono facoltativi (cognome) e sei libero di decidere se fornirmeli o no.

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del mio sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

I mio sito – come tutti del resto – utilizza i cookies. Sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito. Queste stringhe di testo di piccole dimensioni che inviano i siti visitati dall’utente vengono memorizzati sul suo browser per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

  • cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso di questi cookie.
  • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito. Il mio sito utilizza Google Analytics, qui puoi trovare la sua privacy e cookie policy.
  • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network. Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Io non ho accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

Di seguito è indicato il percorso da seguire per gestire (ed eventualmente bloccare) i cookie dai seguenti browser:
Microsoft Internet Explorer
 

Apple Safari 

Google Chrome  

Firefox  

Opera

Sei libero di decidere quali cookie accettare e quali no grazie alla cookie bar presente sul mio sito.
Il rifiuto dei cookie ti impedirà di utilizzare alcuni servizi del mio sito.

Se lasci un commento sul sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il mio sito e gli eventuali servizi terzi che utilizzo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

Allocazione server

Il sito www.percorsidibenessere.it viene hostato e gestito dal provider Siteground i cui server si trovano nel territorio dell’Unione Europea, specificamente in Spagna

Qualora l’utente voglia essere edotto sulle politiche di gestione dei dati e dei cookie da parte di quest’ultimo, può visionare le relative policy.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Io tratto i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la mia newsletter, ricevere un mio servizio, ecc…)
  • oppure il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. se acquisti un mio servizio con pagamento online).

Puoi, in qualsiasi momento, chiedermi su quale base giuridica ho trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la mia sede, in Italia, oppure presso i luoghi in cui mi troverò nel momento in cui accedo al sito.

Periodo di conservazione dei dati

Tratto e conservo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li ho raccolti.
Se ho ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, posso conservare i dati fino a quando revocherai il consenso.
Potrei anche essere obbligata a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni cancellerò i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Modulo di contatto

Se mi scrivi attraverso un modulo di contatto, io uso i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni o di preventivo. Per potermi scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica e nei miei backup.
Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail info@percorsidibenessere.it accedo solamente io.
Dati personali raccolti: nome ed email.

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Newsletter

Se ti iscrivi alla mia newsletter, attraverso i form presenti sul mio sito, i popup o attraverso landing page esterne ad esso, il tuo nome e il tuo indirizzo email vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui invio le mie newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali.
Per iscriverti alla mia newsletter devi avere compiuto 16 anni.
Il servizio di newsletter che utilizzo è ConvertKit che ha sede in USA. I tuoi dati vengono memorizzati sui loro server. Periodicamente io effettuo dei backup delle liste degli iscritti e li conservo nell’hard disk del mio computer o su hard disk esterni.
Ricevo una mail con i tuoi dati quando ti iscrivi o ti cancelli dalla mia newsletter.
ConvertKit, come tutte le piattaforme di newsletter, mi fornisce informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link. Uso queste informazioni per capire se le mail che sto scrivendo sono interessanti ed utili per chi legge.
Puoi scegliere di non ricevere più la mia newsletter in qualunque momento, devi solo cliccare sul link che trovi in fondo ad ogni mail. Continuerò a inviarti le mie newsletter fino a quando non ti cancellerai.
Attenzione, dopo che ti disiscrivi ConvertKit continuerà a mantiene i tuoi dati. Se desideri rimuoverli definitivamente scrivimi una mail e lo farò io manualmente.
ConvertKit tratta i dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Qui puoi leggere la Privacy policy di ConvertKit.
Se non mi dai il tuo consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati non potrai iscriverti alla mia newsletter.
Chi accede a questi dati: solamente io.
Dati personali raccolti: nome ed email.

Acquisto online dei miei servizi

Se acquisti online i miei servizi ti chiedo di inserire il tuo nome ed email per poterti contattare e per fornirti la consulenza e i tuoi dati anagrafici per poter emettere parcella. Ricevo una mail di notifica nella mia casella di posta.
Il pagamento avviene tramite PayPal. Qui puoi leggere l’informativa sulla Privacy di PayPal.
Chi accede a questi dati e a PayPal: solamente io.
Dati personali raccolti: nome ed email.

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul mio sito uso Google Analytics; ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.
Io guardo Analytics per capire meglio cosa piace ai miei utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito.
Se non vuoi essere tracciato, neanche in forma anonima, da Google Analytics, puoi negare il consenso dalla cookie bar del mio sito.
Chi accede a questi dati: all’account Google Analytics accedo solo io.

YouTube

In alcune pagine del mio sito potrei aver inserito dei video incorporati da YouTube, il quale installa cookie di profilazione e statistici sul browser degli utenti. Qui puoi trovare le norme sulla Privacy di Google. Se non fornisci il tuo consenso a questi cookie non visualizzerai i video di YouTube sul mio sito.

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: info@percorsidibenessere.it

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarmi a info@percorsidibenessere.it

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandomi via mail a info@percorsidibenessere.it

Modifiche a questa privacy policy

Mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 30 agosto 2020
Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.

 

Menu